ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Часики
Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Книга жалоб
Сб Дек 04, 2010 3:35 pm автор Катюха

» Ассоциации
Сб Дек 04, 2010 3:34 pm автор Катюха

» Картинки
Сб Окт 03, 2009 11:57 pm автор эд

» Letitbit или Deposit?
Сб Окт 03, 2009 11:44 pm автор эд

» Список ролей
Пт Окт 02, 2009 12:29 am автор эд

» анкета Юки. волка-алхимика
Пн Авг 17, 2009 1:36 am автор *J*

» Ви Фламель
Вс Авг 16, 2009 6:45 pm автор Edward

» Игры по теме
Пт Авг 14, 2009 12:16 am автор DarteSS

» Коментарии
Ср Авг 12, 2009 4:38 am автор DarteSS

мини-чат
Мини-игра

Начать игру

Самые активные пользователи
*J* (598)
 
DarteSS (263)
 
Эдвард (261)
 
Катюха (110)
 
Mihan (104)
 
[Vi_Flamel]_{FMA_clan} (95)
 
Ningyo Alchemist (62)
 
Scorpio-Man (54)
 
Альфонс (14)
 
Edward (11)
 
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск

Поделиться | 
 

 Термины

Перейти вниз 
АвторСообщение
*J*
Admin
avatar

Сообщения : 598
Очки : 1109
Репутация : 9
Дата регистрации : 2009-04-18
Возраст : 23
Откуда : *Потустаронняя часть врат*

СообщениеТема: Термины   Сб Июн 06, 2009 1:26 am

Термины

Автоброня (Автопротез) — (англ. automail) металлический протез, напрямую связанный с нервами. Хорошая автоброня даёт возможность совершать многое из того, на что была способна утраченная часть тела. Автоброня Эдварда, например, достаточно надёжна, чтобы использовать её в уличных драках, схватках насмерть и просто повседневной жизни. Тем не менее, даже с автоброней Эдвард использует левую, человеческую руку для письма. Это только по одной причине: на то, чтобы привыкнуть к новой конечности уходит большое количество времени. Реабилитация может занимать годы. Но Эдвард сумел сделать это за один год и именно тогда он научился писать левой рукой. В редких случаях автоброня способна заменять большие части тела, потерянные в несчастных случаях. Автоброня работает от электричества, вырабатываемого нервной системой. Детям с возрастом нужно менять автоброню на другую большего размера.

Алхимия — Полноправная наука в мире братьев Элриков, применяемая во многих областях жизни, алхимия в FMA подразумевает трёхэтапный процесс, проводимый при помощи круга преобразования. Первый шаг — понимание структуры вещества, второй — декомпозиция, третий — реконструкция.

Врата Алхимии, Врата истины — посредник источников энергии для алхимических преобразований. Помимо прочего, Врата управляют жизнью, смертью и являются границей между двумя мирами, миром FMA и нашим миром, в котором идёт Первая мировая война. Посетивший Врата постигает многое из того, о чём когда-либо догадывались во всем мирах Вселенной, в частности — способ совершать трансмутацию без кругов преобразований (см. ниже). За это ему обычно многое приходится и отдать.

Гомункул (homunculus) — появляются при неудачной попытке алхимика воскресить умершего в виде искалеченного существа. Обладают разумом, но не имеют души. Для того, чтобы принять человеческий облик, должны употреблять незавершенный философский камень (красный камень). Это даёт им физическую неуязвимость. Гомункулы могут мыслить, чувствовать, разговаривать, и неотличимы в этом от обычных людей. При этом они не стареют, обладают сверхчеловеческими способностями (перевоплощение, неуязвимость), но не способны использовать алхимию. (Исключение — Гомункул Гнев). Если алхимик, создающий гомункула, испытывал к умершему сильные чувства, то частицы воспоминаний человека, которого пытались воскресить, словно впечатываются в мозг гомункула. Ярким примером являются гомункулы Лень и Похоть (Ласт). Слабеют, оказавшись рядом с останками человека, которого хотел воскресить алхимик, создавший данного гомункула, и становятся уязвимы.

Круг преобразования — фигура, определяющая сущность проводимого процесса преобразования. Круг определяет циркуляцию энергии в трансформируемом объекте. Внешний вид кругов преобразования сильно зависит от цели их применения и варьируется от самых простых до довольно запутанных. Круги могут быть начерчены на цели преобразования, рядом с ней, на одежде алхимика, или даже вытатуированы на его коже.

Печать кровью — вид круга преобразования, связывающий душу с неодушевлённым предметом, нарисованный кровью. Если просто стереть эту печать или сломать её, то душа покидает этот предмет.

Преобразование, Трансмутация — процесс, в результате которого вещество и детали объекта изменяют свои характеристики, но ВСЕГДА сохраняя количество и свойства вещества. Во время этого процесса потребляется энергия мёртвых душ другого мира. В манге же указано, что алхимики потребляют для преобразования энергию тектонических сдвигов.

Равноценный обмен — правило, которое считается основополагающим в алхимии: чтобы получить что-либо, нечто равнозначное надо отдать. Это отдалённо напоминает закон сохранения материи, впервые сформулированный Антуаном Лавуазье в 1785. Этот закон оспаривается главными персонажами сериала.

Философский камень — артефакт, позволяющий, по слухам, совершать преобразования в обход принципа равноценного обмена. Для получения его из незавершённого камня могут потребоваться челоческие жертвоприношения. Может иметь любую форму и размер, растрачиваясь от совершённой человеческой алхимии.

Незавершённый философский камень — недоработанный или испорченный экземпляр философского камня, зачастую называемый красным камнем. Будучи намного более слабым, чем философский, красный камень всё же может многократно усиливать алхимическое воздействие. Единственная сложность в том, что испорченные образцы могут легко выходить из строя, и создавать эффект "отдачи". Для создания камня необходимо вещество, называемое красной жидкостью или красной водой. Ядовитые свойства этой субстанции компенсируются усиливающим воздействием, оказываемым ею на алхимические реакции. Для его получения часто требуются человеческие жертвоприношения. Фигурирует лишь в аниме.

Отдача - эффект, наглядным свидетельством которого являются Эд с Алом: когда алхимик пытается совершить преобразование, для которого ему не хватает исходного материала - короче, когда он пытается взять больше, чем отдает, - недостача восполняется засчет тела самого алхимика. Пытаясь воскресить свою маму, братья Элрики не учли, что человек - не просто сумма составляющих его тело химических веществ, и поплатились за это. Эффект "отдачи" испытал на себе и Корнелло, когда энергия философского камня в его перстне иссякла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://full-metal-alchemist.gip-gip.ru
[Vi_Flamel]_{FMA_clan}
Новичок
avatar

Сообщения : 95
Очки : 130
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-08-10
Возраст : 22
Откуда : Россия, Тамбов

СообщениеТема: Re: Термины   Пн Авг 10, 2009 9:36 pm

Автоброня
Оригинальное название: automail (o:tomeiru; от англ. mail - "панцирь", "броня")

Общие сведения

Автоброня является одним из величайших достижений инженерной мысли: протезы, питаемые электричеством, которое вырабатывают при движении мышцы. В отличие от обычных протезов, автоброня движется по воле человека, будто его собственная конечность - в основании она подсоединена к нервным окончаниям и подчиняется сигналам, которые подает мозг. Мало того, автоброня позволяет совершать движения, невозможные для настоящих конечностей: например, рука Эда может проворачиваться в основании на 180 градусов. Порой автоброню модифицируют под нужды её владельцев - встраивают инструменты или оружие. Автоброня годится не только для протезирования рук и ног - в Раш-Вэлли, например, мы видели человека с искусственным глазом.

Мы не знаем, когда именно возникла эта технология, хотя ей как минимум полвека. Уинри утверждает, что ещё её прадед был механиком автоброни, но, скорее всего, тогдашняя автоброня мало походила на нынешнюю. 13 лет назад началась гражданская война в Ишваре - она-то и послужила мощным стимулом для развития этой технологии, ведь спрос на протезы резко вырос. Автоброня в том виде, в котором она известна нам сейчас, была разработана именно в те годы.
Минусы

Хотя автоброня гораздо удобнее и эффективнее обычных протезов, однако не все инвалиды решаются её поставить. Во-первых, это очень дорогое удовольствие: к примеру, рука Эда стоит примерно столько же, сколько у нас стоит новенький спортивный автомобиль (в аместрийской валюте - нескольких миллионов сенов). Во-вторых, операция по установке автоброни весьма болезненна, а реабилитация занимает много времени. У пациента обычно уходит около трёх лет на то, чтобы научиться владеть новой механической конечностью. Правда, Эдвард сумел пройти реабилитацию всего за год, но для этого потребовалось нечеловеческое упорство.

Кроме того, при всех своих преимуществах автоброня имеет и недостатки: например, если вы окажетесь в воде, то тяжесть металлической руки или ноги сразу потащит вас ко дну, поэтому плавать носителям автоброни не рекомендуется (хотя мыться человек с автоброней может спокойно - автоброню обычно делают водонепроницаемой).
Различия

В разных областях Аместрис дизайн автоброни несколько различается: у разработчиков автоброни существуют разные направления и школы, да и свои секреты тоже. Различается автоброня и по условиям использования: обычные, стальные протезы годятся лишь для мягкого, умеренного климата; на жаре сталь перегревается, и протез обжигает своего владельца, а на морозе, напротив, быстро вытягивает из него все тепло. Поэтому на севере автоброню изготовляют из менее теплопроводных материалов. Например, автоброня капитана Буканьера скомбинирована из дюраля, углеродного волокна, никеля и меди.
Механики

Механик автоброни - профессия весьма специфическая, ведь он работает не только с механизмом, но и с живым человеком, к которому этот механизм подсоединён. Так что большинство механиков обладают ещё и познаниями в медицине. Если вдуматься, то познания эти должны быть весьма глубоки - протез присоединяется напрямую к нервам, так что для установки "втулки" для протеза надо быть не просто хирургом, но ещё и нейрохирургом. По идее эти специальности должны существовать отдельно, да и вообще установкой автоброни должны заниматься целые клиники, однако в Аместрис этим занимаются кустари-одиночки. Вдобавок каждый из них добавляет что-нибудь своё в механизм автоброни, а многие сами их проектируют, так что их, скорее, следует называть инженерами-конструкторами.

Известные нам механики:
Пинако Рокбелл
Уинри Рокбелл
Доминик Лекорт
Гарфиль
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
[Vi_Flamel]_{FMA_clan}
Новичок
avatar

Сообщения : 95
Очки : 130
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-08-10
Возраст : 22
Откуда : Россия, Тамбов

СообщениеТема: Re: Термины   Пн Авг 10, 2009 9:38 pm

Алхимия
Общие сведения

Алхимия в этом мире - наука, никоим образом не магия (хотя очень похоже). Это наука о преобразовании материи, основанная на принципе "равного обмена", который, в свою очередь, исходит из фундаментального закона природы - закона сохранения материи.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
[Vi_Flamel]_{FMA_clan}
Новичок
avatar

Сообщения : 95
Очки : 130
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-08-10
Возраст : 22
Откуда : Россия, Тамбов

СообщениеТема: Re: Термины   Пн Авг 10, 2009 9:40 pm

Гомункул* - искусственный человек, созданный при помощи алхимии. Каждый из них обладает какой-нибудь уникальной сверхчеловеческой способностью, а также способностью к регенерации - если их ранить или даже убить, они восстановятся за считанные мгновения. Они носят имена, соответствующие семи смертным грехам: Похоть, Обжорство, Зависть, Жадность, Гнев, Лень, Гордыня. Их отличительные признаки - отметина-уроборос на теле и (у некоторых) фиолетовые глаза с вертикальными зрачками.
Кто есть кто в аниме и манге

Между гомункулами в аниме и в манге существует немало различий - и по сути, и в том, какое имя носит тот или иной персонаж.аниме гомункул манга
Похоть
Обжорство
Зависть
Жадность
Гнев
Лень
Гордыня


В манге гомункул представляет собой искусственного человека, сформированного вокруг ядра - философского камня. Их создал человек, которого они величают "Отцом" и чью волю они исполняют. Упоминается также, что в каждом из них есть частичка его души. Кроме того, некоторых гомункулов создавали, введя жидкий философский камень им в кровь. Гомункул может погибать и снова воскресать - у него столько жизней, сколько их содержалось в философском камне, послужившем ему основой. Однако если запас этих жизней иссякнет, гомункул погибнет по-настоящему. За единственным исключением, никто из гомункулов не стареет - они ничуть не изменились за те сотни лет, что живут на свете. В отличие от гомункулов в аниме, не страдают комплексом неполноценности: считают себя людьми или даже сверхлюдьми - следующей ступенью эволюции.

В аниме гомункул представляет собой результат неудачного преобразования человека. Он появляется на свет перекорёженным уродцем. Если его кормить красными камнями (так в аниме называют незавершённые философские камни), то он обретает нормальный облик (облик того человека, которого хотели воскресить). У гомункулов могут быть смутные воспоминания о жизни их прототипов. У них нет души - они жаждут обрести её и стать людьми, и именно для этого им нужен философский камень. Они не стареют и практически бессмертны: это становится возможным благодаря находящимся у них внутри красным камням, в которых накоплены человеческие жизни. Гомункул может погибать и воскресать заново, постепенно растрачивая их запас. Кроме того, он может пополнить этот запас, съев ещё немного красных камней. Поскольку счёт жизней в них идёт на сотни и даже тысячи, расправиться с гомункулом, убивая его снова и снова, довольно сложно. Гомункулы становятся уязвимы, когда поблизости находится частичка останков их прототипа. С помощью этих останков и особого круга преобразования гомункула можно ослабить и убить.
* Гомункулус (лат. homunculus — человечек), по представлениям средневековых алхимиков, существо, подобное человеку, которое можно получить искусственно (в пробирке). Анималькулисты считали, что гомункулус — маленький человечек, заключенный в сперматозоиде, и при попадании в материнский организм лишь увеличивается в размерах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Термины   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Термины
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Термины и понятия аниме и манги

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Цельнометаллический алхимик :: ИНФА-
Перейти: