ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход
Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Часики
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
Последние темы
» Книга жалоб
Сб Дек 04, 2010 3:35 pm автор Катюха

» Ассоциации
Сб Дек 04, 2010 3:34 pm автор Катюха

» Картинки
Сб Окт 03, 2009 11:57 pm автор эд

» Letitbit или Deposit?
Сб Окт 03, 2009 11:44 pm автор эд

» Список ролей
Пт Окт 02, 2009 12:29 am автор эд

» анкета Юки. волка-алхимика
Пн Авг 17, 2009 1:36 am автор *J*

» Ви Фламель
Вс Авг 16, 2009 6:45 pm автор Edward

» Игры по теме
Пт Авг 14, 2009 12:16 am автор DarteSS

» Коментарии
Ср Авг 12, 2009 4:38 am автор DarteSS

мини-чат
Мини-игра

Начать игру

Самые активные пользователи
*J* (598)
 
DarteSS (263)
 
Эдвард (261)
 
Катюха (110)
 
Mihan (104)
 
[Vi_Flamel]_{FMA_clan} (95)
 
Ningyo Alchemist (62)
 
Scorpio-Man (54)
 
Альфонс (14)
 
Edward (11)
 
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск

Поделиться | 
 

 Информация

Перейти вниз 
АвторСообщение
*J*
Admin
avatar

Сообщения : 598
Очки : 1109
Репутация : 9
Дата регистрации : 2009-04-18
Возраст : 23
Откуда : *Потустаронняя часть врат*

СообщениеТема: Информация   Ср Апр 22, 2009 10:41 pm

Выкладываем инфу о нашем любимце...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://full-metal-alchemist.gip-gip.ru
*J*
Admin
avatar

Сообщения : 598
Очки : 1109
Репутация : 9
Дата регистрации : 2009-04-18
Возраст : 23
Откуда : *Потустаронняя часть врат*

СообщениеТема: Re: Информация   Вс Апр 26, 2009 5:56 pm

Fullmetal Alchemist (яп. 鋼の錬金術師, хаганэ но рэнкиндзюцуси), официальный русский перевод Стальной алхимик — манга и аниме. Автор оригинального сюжета — Хирому Аракава, рисующая эту мангу с 2001-го года. В настоящий момент выпущено 90 глав, и отдельно издано 21 том. Манга продолжает выходить в японском журнале Shonen Gangan, но ещё не окончена. На русский язык переведено около 70 глав. Каждая новая глава выходит на английском раз в месяц.

Мангу адаптировала студия BONES, которая сняла 51-серийный аниме-сериал, демонстрировавшийся в Японии с 4 октября 2003 по 2 октября 2004 года. Фильм-продолжение, Fullmetal Alchemist: Conqueror of Shambala, созданный той же студией, шёл в кинотеатрах Японии с 23 июля 2005 года.

Действие FMA происходит в мире, где алхимия широко распространена, как точная наука. Кроме прогресса в алхимии, мир FMA также опережает наш в технике относительно начала двадцатого века, за исключением воздушных аппаратов и другой тяжёлой техники. Два главных героя, братья Эдвард и Альфонс Элрики, ищут легендарный преобразователь энергии, известный как философский камень, чтобы вернуть себе нечто однажды утраченное.

Сюжет:
Эдвард и Альфонс Элрики — братья, живущие в деревне Ризенбург (Resembool) в стране Аместрис (アメストリス Amesutorisu?). Их отец, Хоэнхайм, ушёл из дома, когда Эдвард и Альфонс были ещё совсем детьми. Спустя годы, их мать, Триша Элрик, умирает от неизлечимой болезни. После её смерти, Эдвард решает вернуть её с помощью алхимии — передовой науки, с помощью которой один объект может быть преобразован во что-то совершенно другое, но в точности равноценное первоначальному предмету. Для этого они изучают тайные формулы своего отца, Человеческое преобразование, запретное искусство, с помощью которого можно возродить умершего человека. Однако, эта попытка провалилась, приведя к потере левой ноги Эдварда, Альфонс теряет свое тело полностью. В отчаянной попытке спасти брата, Эдвард жертвует своей правой рукой, чтобы прикрепить душу Альфонса к рыцарским доспехам. После этого, Эдвард получает вместо левой ноги и правой руки пару автопротезов, или автоброни, современных искуственных конечностей, созданных близкими друзьями семьи Уинри Рокбелл и её бабушкой Пинако.

Эдвард решает стать Государственным Алхимиком (国家錬金術師 Kokka Renkinjutsushi?), алхимиком, который работает на Армию Аместриса. Государственных Алхимиков отличают по их серебрянным карманным часам и уникальным званиям, присваиваемым после втупления в Государственные Алхимики. Звание Государственного Алхимика позволяет Эдварду использовать обширные ресурсы, чтобы найти способ вернуть потерянное ими, но также превращает его в «оружие» армии, или "цепного пса". Очень многие люди, которые встречаются братьям в пути, очень недружелюбно относятся к ним именно из-за звания, которое носит Эдвард. Люди ненавидят армию, а особенно Государственных Алхимиков, так как они виновны в уничтожении почти всего населения Ишвара в последней Гражданской войне. Со временем братья узнают о Философском камне, по легенде позволяющим владельцу полностью обойти Закон Эквивалентного Обмена, и отправляются на его поиски как средства для восстановления своих тел. В конце концов братья узнают, что для создания Философского Камня требуются жизни людей. Они также встречают тех, кто тоже ищет Камень, делая все что возможно, даже убивая ни в чём не повинных заключенных, чтобы камень попал в их руки. На братьев нападают Гомункулы, группа человекоподобных созданий, которые несут в себе части Философского Камня, позволяющие им исцеляться от практически любого нанесенного урона. Они названы по семи смертным грехам и выступают в качестве главных злодеев в аниме.

В манге человек, называемый Гомункуламми «Отец» — создатель всех Гомункулов. Он управляет ими из тени Главнокомандующего Страны Аместрис. Изначально он был небольшим шариком теней в колбе с надписью «гомункул», созданный с кровью Хоэнхайма. Он подстрекает короля на выполнение Человеческого Преобразования, что приводит к уничтожению страны Ксерксес(Xerxes). Как дар за помощь ему Отец сделал Хоэнхайма бессмертным, возродя его тело с помощью половины населения Ксерксеса; другую половину он использовал для создания тела для себя в подобие Хоэнхайма. Есть подозрение что Отец планирует использовать Ишвар как гигантский преобразовательный круг для создания Философского Камня, но гомункул Зависть намекает, что это ещё не вся правда.

Различия в адаптации:
История в аниме и манге разделяется вскоре после встречи с гомункулом Жадность в эпизодах 32-35, и развивается совершенно различными путями. "Отец" в аниме не существует. Его аналог — женщина по именни Данте (Dante), бывшая любовница Хоэнхайма. В прошлом они были выдающимися алхимиками и усовершенствовали методы для создания Философского Камня и создали форму бессмертия, в которой они используют чужие тела до их старения. В конце концов, Хоэнхайма охватила вина за жертвование жизнями для создания Камня, и он ушёл от Данте забрав с собой улучшенную формулу Камня. Хотя Данте все ещё могла перемещаться из тела в тело и избегать смерть столетиями, однако она могла проводить все меньше и меньше времени в одном теле, так как оно начинало разлагаться быстрее после каждого перехода. Каждый переход также уменьшал со временем силу Философского камня, которым она обладала. Она использует Гомункулов для побуждения Эдварда и Альфонса, также как и других таких же отчаянных Алхимиков, на создание ещё одного завершенного Философского камня для неё.

Сюжет фильма:
Это продолжение сериала. Прошло несколько лет после того, как Ал обрёл своё человеческое тело, потеряв память. Эд — бродяга в параллельном мире, без руки и ноги, но с механическими протезами. Он живёт вместе с юношей-изобретателем — Альфонсо, похожим на Ала, в послевоенной Германии.

В 1923 году Эд и Альфонс направляются вместе с цыганами на ярмарку в Мюнхен. Случайно Эд спасает одну из них, способную видеть судьбу. В Германии неспокойно, многие вступили в национал-социалистическую партию и готовятся к восстанию 8 ноября. Общество Туле хочет быть полезным Гитлеру и стремится любой ценой захватить к этой дате мир Элриков, принимая его за легендарную Шамбалу, но все оказывается не так просто по ту и эту стороны Врат.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Fullmetal_Alchemist
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://full-metal-alchemist.gip-gip.ru
*J*
Admin
avatar

Сообщения : 598
Очки : 1109
Репутация : 9
Дата регистрации : 2009-04-18
Возраст : 23
Откуда : *Потустаронняя часть врат*

СообщениеТема: Re: Информация   Пт Июн 19, 2009 5:31 pm

Оригинальное название - Hagane no Renkinjutsushi: Fullmetal Alchemist. "Hagane no Renkinjutsushi" буквально означает "Стальной алхимик" (hagane - "сталь", no - связка, renkinjutsu - "искусство алхимии", renkinjutsushi - "алхимик". Подзаголовок "Fullmetal Alchemist", придуманный японскими авторами, стал и официальным английским названием (хотя кое-где можно встретить и название "Full Metal Alchemist"). Также нередко используется сокращённое название - "Hagaren" (Haga[ne] + Ren[kinjutsushi]).

Почему "Стальной", а не "Цельнометаллический"?

Таков перевод с японского на русский (см. ответ на предыдущий вопрос). Уже много лет идут бесконечные споры о том, какой вариант а) вернее фактически б) вернее по смыслу в) лучше звучит. Мне известны все аргументы "за" и "против" каждого из вариантов, и тот перевод, на котором я остановилась, был выбран мною обдуманно. Если вас коробит название "Стальной алхимик", никто не мешает вам произвести тотальную замену в тексте сабов. То же самое касается "автоброни/авто-протеза", "Элрика/Эльрика" и прочих терминов, имён и названий.

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://full-metal-alchemist.gip-gip.ru
DarteSS
Admin
avatar

Сообщения : 263
Очки : 298
Репутация : 7
Дата регистрации : 2009-05-01
Возраст : 25
Откуда : Саркел

СообщениеТема: Re: Информация   Сб Июн 20, 2009 2:59 am

Ты пристрастна... Не хочу изменять твой пост так как он твой. Но Цельнометаллический не менее верно. Доказательства надо?..

_________________
Обожаю DevilMayCry и FullMetal Alchemist!
Играю в Carnage, MMORPG, помогу освоиться новичкам =)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
*J*
Admin
avatar

Сообщения : 598
Очки : 1109
Репутация : 9
Дата регистрации : 2009-04-18
Возраст : 23
Откуда : *Потустаронняя часть врат*

СообщениеТема: Re: Информация   Сб Июн 20, 2009 10:31 pm

Это достоверные источники. Есть дополнения? Выкладывай...

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://full-metal-alchemist.gip-gip.ru
Scorpio-Man
Новичок
avatar

Сообщения : 54
Очки : 63
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-06-09
Возраст : 25
Откуда : Кировоград, Украина

СообщениеТема: Re: Информация   Сб Июн 27, 2009 11:32 pm

ты всё правильно сказала
японцы не понятно почему дали два названия:"стальной алхимик" и "цельнометалический алхимик" так что спорить бесполезно и бесмысленно так как оба названия верны
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
*J*
Admin
avatar

Сообщения : 598
Очки : 1109
Репутация : 9
Дата регистрации : 2009-04-18
Возраст : 23
Откуда : *Потустаронняя часть врат*

СообщениеТема: Re: Информация   Пн Июн 29, 2009 3:25 pm

\\/

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://full-metal-alchemist.gip-gip.ru
*J*
Admin
avatar

Сообщения : 598
Очки : 1109
Репутация : 9
Дата регистрации : 2009-04-18
Возраст : 23
Откуда : *Потустаронняя часть врат*

СообщениеТема: Re: Информация   Вт Июл 21, 2009 4:23 pm

И с моей стороны, кажется, что "Стальной" даже выигрывает. Смотрите сами...

Есть такое аниме "Full Metal Panic!" и переводится оно, как "Стальная тревога", но не "Цельнометаллическая..."

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://full-metal-alchemist.gip-gip.ru
DarteSS
Admin
avatar

Сообщения : 263
Очки : 298
Репутация : 7
Дата регистрации : 2009-05-01
Возраст : 25
Откуда : Саркел

СообщениеТема: Re: Информация   Вт Июл 21, 2009 7:03 pm

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1728444&start=630 вот. посты снизу. Мои и оппонентов. Еще раз сюда перепечатывать не буду.

*J* пишет:

Почему "Стальной", а не "Цельнометаллический"?
А кто тебе сказал то, что Стальной - правильно? Официальный русский перевод манги - Цельнометаллический.

*J* пишет:
Это достоверные источники. Есть дополнения? Выкладывай...
С каких это пор фансайты стали "достоверными источниками"?

_________________
Обожаю DevilMayCry и FullMetal Alchemist!
Играю в Carnage, MMORPG, помогу освоиться новичкам =)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
*J*
Admin
avatar

Сообщения : 598
Очки : 1109
Репутация : 9
Дата регистрации : 2009-04-18
Возраст : 23
Откуда : *Потустаронняя часть врат*

СообщениеТема: Re: Информация   Вт Июл 21, 2009 11:34 pm

*J* пишет:
Это достоверные источники. Есть дополнения? Выкладывай...
С каких это пор фансайты стали "достоверными источниками"?[/quote]

...

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://full-metal-alchemist.gip-gip.ru
DarteSS
Admin
avatar

Сообщения : 263
Очки : 298
Репутация : 7
Дата регистрации : 2009-05-01
Возраст : 25
Откуда : Саркел

СообщениеТема: Re: Информация   Ср Июл 22, 2009 4:57 pm

У тебя вторая статья с http://fullmetalalchemist.narod.ru/ (http://animelochi.nm.ru/index.html ?). Это, конечно, фансайт. Содержит МОРЕ бреда.

_________________
Обожаю DevilMayCry и FullMetal Alchemist!
Играю в Carnage, MMORPG, помогу освоиться новичкам =)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Информация   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Информация
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Общая информация о птицах
» Информация о дрожжах
» Общая информация о насекомых
» Информация о разделе Коллекция
» Ирэн работает!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Цельнометаллический алхимик :: ИНФА-
Перейти: